2016年10月27日

マコモタケいただきました\(^^)/

今が旬のマコモタケいただきました!

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皮をむくとこんな感じ
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マコモダケはクセがほとんどなく、サクッとした筍のような歯ざわりで、千切りや薄切りにして炒め物にすると美味しいですよ。

早速夕べは千切りにして野菜と一緒に炒め物にして、
今朝は薄切りにしてフライパンで焼き、その上にチーズを乗せ、トローンと溶けたチーズにケチャップをかけて食べました!
食感がサクサクして美味しいですよ(^0^)/


天ぷら、肉巻、酢みそ和えにしてもイケますよ!


posted by ジェシカのママ at 12:02| 岩手 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | マコモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月21日

「マコモ草子」最新版 No.128号発行中(^^)/

「マコモ草子」No.128
マコモとジザニア製品の情報誌の最新号が発行されました。
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今号の主な内容
●西部邁の「マコモ党宣言」

●復活!ゴマひげ鍼じじいの戯れ言
 山内健志

●王 瑞雲
 「新生存学の構築を!」

●ジザニアコンシェルズ鈴木の
 ワンポイントアドバイス

●ハゲのカリスマ小林弘子の
 マンツーマン育毛塾
 “女性の薄毛、発毛までに流す涙・育毛最前線”

●継往開来
 株式会社リバーヴ会長 小野寺文栄

●夢追い人〜 岩館健太

●読者特別寄稿

●“菊りん”のマコモマイスターへの道
 弊社のマコモは“発酵マコモ”

等です。
次回は新年号(2017年1月)の予定です。



「マコモ草子」はジザニア専門店ジェシカでご注文いただいたお客様に無料で差し上げております。
数に限りがございますので在庫切れの際は何卒ご容赦くださいませ。
ご希望の方には定期購読も承っております。
ショップにてお待ちしております。

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posted by ジェシカのママ at 18:30| 岩手 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | マコモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「まこも味噌」「まこも米」「まこもみかん」完売しました!

おかげさまを持ちまして「まこも味噌」「まこも米」「まこもみかん」完売しました!
沢山のご注文ありがとうございました。


●まこも味噌
まこも溶液で浸した大豆を蒸し、
発酵促進剤としてマコモ粉末を入れて熟成しているので、
マコモで仕込んだ味噌は大豆本来の甘みが引き出されています。

●まこも米
化学肥料無使用、土壌活性剤(まこもバイオ肥料こづち)を使用し、
土作りからこだわった渾身の作品です。

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●まこもみかん(鹿児島・出水産)
まこもみかんは海岸線に近い果樹園を持つ生産農家にこだわり、
合わせて独自の技術により減農薬を可能にし、
適度な酸味(クエン酸)と糖度を合わせ持っております。

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毎年予約開始と同時に多数のご注文をいただいておりますこの人気企画、今回も早々と完売となりました。

また次回に乞うご期待!
posted by ジェシカのママ at 18:20| 岩手 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | マコモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする