2016年11月23日

マコモとリンゴのヨーグルト

今日の朝食のデザートはマコモヨーグルトにリンゴをトッピング!
美味しくいただきました(^^)/

IMG_4824.jpg

りんごには、ビタミンC、食物繊維、カリウム、ポリフェノールなどが様々な栄養素が含まれています。

りんごに含まれる「リンゴポリフェノール」には、体の免疫力をアップさせてくれる効果があるそうです。

また、りんごには酵素が含まれており、この酵素は体調が崩れた時に健康な状態に戻す働きがあるそうです。

更に、りんごには抗酸化作用があるケルセチンというポリフェノールが含まれています。
ケルセチンは、血液をサラサラにする、血管を丈夫にするなどの健康効果があるんだそうです。

なんか普段そこまで気にしないで美味しく食べてますが、随分と健康には良いことばかりですね(^o^)/

まだあります、りんごは歯にも良い果物なんだそうですよ。
りんごには食物繊維が豊富に含まれており、そのまま食べるとその食物繊維が歯の表面の汚れや歯の間に詰まった歯垢を取ってくれるそうです。
その為に虫歯ができにくくなるそうです

りんごは甘さの他にも酸味がありますね。酸味の強さは品種によって異なりますが、この酸味はクエン酸とりんご酸によるもので、これらの成分には疲労回復効果があると言われています。

デトックス効果抜群のマコモと、今が旬のリンゴの相乗効果で健康には最適です\(^^)/


マコモはジザニア専門店ジェシカで取り扱っております
マコモ


image_l1.jpg
posted by ジェシカのママ at 11:52| 岩手 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | マコモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする